1941

Дмитрий Петроченков
Ветер свежий, пахнущий весною,
В комнатах стремится заблудиться…
Красно-синий мячик с полосою
Скачет по скрипучим половицам,
По дорожкам лихо сбитым набок –
Мальчики увлечены игрою…
Что-то напевая, в зале мама,
После зимней стужи, окна моет:
Рук движения уверенны и ловки –
Дело спорится, как видно, у хозяйки.
Зайчик солнечный пристроившись на полке,
Нежит мысль о солнечной, о зайке.
Дремлет кот, свернувшись, на диване,
Папа разувается в прихожей…
Кажется, что в мире нет печалей,
Кажется, что счастье так возможно!
Впереди – распахнутое лето:
Солнце, речка, небо голубое!
Впереди – июньские рассветы!
Впереди… число – двадцать второе…