Простое о любви

Варвара Верескова
Ты говорил торжественно,
Что выгляжу я божественно.
Я выглядела обычно:
Красиво и неприлично.

К небу ресницы длинные,
Под ними  - глаза невинные.
Губы – как мармеладные,
Пальчики – виноградные.

Платье, где надо, выпукло.
Тонкое где – там и рвётся.
Вино было быстро выпито,
Продекламирован Бродский.

И вот уже вся поэзия
Стала тела механикой.
И всё равно, что - сессия,
Быть надоело паинькой.