Воспоминание о детстве

Сергей Шестернин
Отзвенят капели,
Отшумят метели.
Годы мои детства,
Быстро пролетели!

Но начну сначала,
Все и по порядку.
Белая рубашка,
Школьные тетрадки.

Я иду с портфелем,
Голова кружится.
В первый класс нас мамы,
Привели учиться.

За окошком клювом,
В класс стучит синичка.
Ну а я соседке,
Дергаю косички.

И на парте ручкой,
Саша плюс Наташа.
Где ты мой учитель?
Где ты детство наше?

И летит как голубь,
Через класс записка.
Встретимся у школы?
И пойдем на диско?

Во дворе мальчишки,
Мяч гоняют звонко.
И терзает чувства,
Первая девчонка.

Как сердилась мама,
Что гуляли долго.
Ну а мы купались,
Целый день на Волге.

Мне теперь ночами,
Голос мамы снится.
Он пронзает память,
Он летит как птица.

Он летит сквозь сердце,
И ломает строки…
«Сын, идем на ужин,
И готовь уроки…»

Крошится от формул,
Мел в руке несмело.
Детство моё, школа,
Быстро пролетело!

И встречали классом,
До утра рассветы.
Выпускной промчался,
Детство моё, где ты?

И кружила вихрем,
Юность нас, но все же.
Стали мы взрослее,
Стали мы чуть строже.

Часто вспоминаю,
Я того мальчишку.
В беленькой рубашке,
И на парте книжки.

И опять из школы,
Он идет с портфелем.
И звенят капели…
И шумят метели…