Хандра

Александр Лука
Серые, грустные будни.
Сыростью пахнет земля.
Берез золотистые кудри
Ложатся в пустые поля.

Будто уходит эпоха,
С грязью, к зиме волочась.
Как же сегодня мне плохо –
С прошлым потеряна связь.

Вновь на кого-то обижен?
Сам не в ладу я с собой.
Тучи свинцовые ниже,
Гонит их ветер слепой.

Глянул в зеркальную лужу –
Там настроение дня.
Кто ты? Глазами из стужи
Смотришь в упор на меня!

Знаю, бываю занудой,
Знаю, рублю я сплеча.
Но в сердце своем не Иуда -
Просто, погасла свеча...