Не оседлали мы Пегаса

Евгений Голубев
                Друзьям по поэтическому цеху.
                Зарисовка из Беркенеле.


Не оседлали мы Пегаса,
хоть под уздцы его держали -
он зазвездился, служит в НАСА,
другие у него скрижали.
Ехидным ржаньем он приветил
всё поэтическое вече.
Мол, вы в своих потугах дети
и до Олимпа вам далече.
Конечно, стать немало значит
и впечатляет крыл величье,
но мы-то пишем, он лишь скачет
и видит мир земной по-птичьи.


Фото И. Блажевич