Я теряю тебя, как подругу

Валентин Панарин
Я теряю тебя, как подругу.
Ты ушла и захлопнула дверь.
И внимая случайному стуку,
Жду шагов я знакомых теперь.

Ты уходишь в своё одиночество
С тихой грустью в усталых глазах.
Неужели и правда так хочется,
Чтобы замерла жизнь на часах?

Ты уходишь, ты всё объяснила.
Я не прав. Ты, конечно, права.
Всё, что было когда-то нам мило,
Увядает, как в осень трава.

Не пойму, ты с другим, неужели?
Мы с тобою ведь были друзья.
И топлю я разлуку в фужере,
Потому что исправить нельзя.

Потерял я тебя, как подругу.
Тот другой - он коварно умён.
Усмиряю сердечную вьюгу
И стараюсь прогнать этот сон.

Скоро осень в былое отчалит...
Но не осень припомнится мне,
А тот май, что с тобою встречали
И те ночи вдвоём при луне.