Мой Урал

Иван Есаулков
Я уже немало прожил,
Кое-где я побывал.
Только нет тебя дороже,
Край любимый, мой Урал!

Сосны, лиственницы, ёлки,
Перелески и поля,
Буераки и просёлки –
Сердцу милая земля!

Блеск зарниц и молний ярость,
Крупных звёзд ночной хорал –
Это всё тебе досталось,
Край любимый, мой Урал!

В зной ли, или в день дождливый,
В снегопад и листопад –
Ты со мной, и я счастливый,
Я тебе донельзя рад.

Полыхание осины
И рябины в сентябре,
В стылом небе журавлиный
Плач на утренней заре.

Я уже немало прожил,
Кое-где я побывал.
Только нет тебя дороже,
Край любимый, мой Урал!