О вечном

Фэйзи
Упало Солнце в карман горизонта,
  И каждый спешит в свой муравейник.
Сорви хоть раз звезду за тучей,
  Но ты уже дома, на плитке кофейник.

И мысли о вечном покинут твой храм,
  Глаза не увидят бескрайнее небо,
За то, что его променял ты на тень
  Когда-то цветущего сильного древа...

Талант закопал ты, друзей растерял,
  Зачем ты рождался - затем умирал?...
О чем мне споет твоя мертвая птица,
  И где твой источник, чтоб можно напиться?...

Но ты не ответишь, сурово не взглянешь,
  Ведь Солнце над нами давно уже село.
И только звезда воскресает в закате -
  В ладони моей, а в твоей умирает...