Роняет роща золото на луг

Людмила Углова
Роняет роща золото на луг -
Расплата за тепло поры осенней...-
А мне грустить как будто недосуг,
Но...я душой шагаю за Вселенной...

По выстланной тропе листвы пурпурной
Бреду в сентябрь,.. и радугой-дугой
Легла по осени, такой гламурной,
Но... лишь до чёрной тучи грозовой...

Насупился в миг посеревший день,
Пыхтит и щурится, рыдать готовый,
Вдруг золото листвы накрыла тень,
Поблек пейзаж, до этого весёлый...

Пора чудес - "осенняя пора",
Воспетая на разные мотивы...
Пора готовится к зиме, пора,
Хотя ещё в листве синеют сливы...
*** 04.09.2012