Налим и карась

Анатолий Чигалейчик
Налим и карась

«Буль – Буль. Ура настало лето!»,
Налим резвится в декабре,
А тут карась  из ила вылез,
Подплыл к налимовой норе.

И говорит  «Какое лето?
Ответишь рыбам ты за это!»
Налим кричит «Вам рыбам плохо
А мне представьте благодать»

«Люблю я  ледяную воду,
Люблю ненастную погоду,
Я сонных рыб люблю глотать,
Зимой икру  люблю метать.

Свои икринки охраняю,
Ершей голодных отгоняю.
Милей всего мне перекаты,
Они едой всегда богаты!"