Дочь, прости... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

В ночку месяц выбился сединкой...
Что ж, ты, сердце, спать мне не даёшь?
Стыдно мне пред доченькой-кровинкой,
Мне шепнувшей: «Ты куда идёшь?»

         Не смогу я ей никак ответить...
         Только сердце рвётся и зовёт
         На тропинку, где лукаво светит
         Месяц тонкий... И любимый ждёт...

                Ты уснёшь – возьму твою косынку,
                Не скажу, как мне волнует кровь,
                Тот, кто ждёт на узенькой тропинке...
                ...Дочь, прости за позднюю любовь...
(23 сентября 2012 г. 9.00.)