Тамаре Гвердцители

Александр Лебедев Старший
       "...Не начинайте без меня..." А.Градский

Не завершайте без меня.
Мне очень хочется остаться,   
но уже сроки, может статься,    
судьбы сминает пятерня.
         
И будет поздняя сирень    
других морочить в "Эрмитаже".   
И город мой не вспомнит даже,   
как по нему бродил олень.
       
Мне лень молиться и молить,   
но я молюсь и уповаю,   
и суечусь, и выпиваю,   
и, как дурак, мечтаю БЫТЬ.
         
Всё меньше бодрого огня,   
но повторяю, сквозь похмелье:   
друзья, последнее веселье   
не завершайте без меня!