17. 25 Кого боится слон

Василий Марценюк
    Басня

Слон вразвалочку шагал
В парке по аллее,
А под кустиком лежал
Ёжик,кости грея.
Вдруг мышонок пропищал:
-Осторожно,дядя.
Слон с испугу на ежа
Сходу сел,не глядя...
Пострадал,конечно,слон,
Хоть и толстокожий,
Стал мышей бояться он,
Их ловить стал ёжик.