Умереть бы на бегу...

Сергей Константинович Иванов
1.
Мы все покинем это мир,
Давно проторенной дорожкой,
Где время мчится напрямик,
А мы стареем понемножку…
Где за билет в один конец,
Мы целой жизнью щедро платим,
Бездумно не считая дней,
Что отпускает нам Создатель!

Припев:
Чем я жил и что я нажил,
Все секреты обо мне
На поминках вам  расскажут,
Те, кому всегда видней
И пролив вино на скатерть,
Поднесут стакан врагу…
Умереть бы  не в кровати,
А последний грош истратив,
Не прощаясь, 
На бегу!
Не прощаясь, 
На бегу!

2
Но если время подошло
И смерть в окошко постучала,
Ты ей и всем чертям назло,
Налей шампанского в бокалы
И с уваженьем поднеси,
Один из них незваной гостье,
А, выпив, скромно попроси,
Помягче место на погосте!