Предательство уничтожает веру

Яковлев Николай Сергеевич
Предательство уничтожает веру нашу,
Стремится ранить сердце глубоко.
Словно осколки от любимой чашки
Летят, собрать их будет нелегко.

И мы встаём пред ними на колени,
Пытаемся собрать отломки из-под ног.
Надеемся, муляж былое нам заменит,
И слепо верим в положительный итог.

Но чашка обрела уродливую форму,
Хоть и работали не покладая рук.
Поверхность схожая с рельефом горным,
Торчат осколки, выпирает клей вокруг.

Исходит холод, так искажена картина,
Неправильные формы невозможно скрыть.      
Потеряна уверенность в судьбе единой, 
Душа сочится в дыры, хочется завыть.

Жалко нельзя, на все друзей советы,
Найти того, кто может воскресить,
Вернуть былое. Не призвав к ответу
Предателя, нам продолжать любить…