До белого каленья доведя

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

До белого каленья доведя,
уже не ждите доброго привета.
Терпение, за грань души зайдя,
рождает грубость жёсткого ответы.

Не заходите только за черту,
когда бесчеловечность проступает.
Всё доброе отбросив в пустоту,
наш разум пред бездушьем оступает.

Обида не должна руководить
порывами, страстями человека.
В себе легко так зверя пробудить,
спокойствие всегда залог успеха.   

23.09.2012