Короче дни...

Алла Кузьмина 3
Короче дни, всё меньше света,
Тумана катятся клубЫ,
Законсервировать бы лето,
Как огурцы и как грибы...

Но хороша любая участь -
Закончить что-то и начать,
За летом осень ждать, не мучась,
И зиму с радостью встречать...

А ночью дождик зарядил,
Дробь выбивая из окна...
Зачем меня он разбудил?
Зачем мне было не до сна?

Заметно стали дни короче,
Тепла особого не жди...
Бывают бесконечны ночи,
И нескончаемы дожди...

Осенний воздух по глоточкам
Я пью за то, что впереди.