Оттенок печали

Виктор Козлов-Самарский
Мрачная старость подходит,
Ближе и ближе она.
Дело своё производит,
Пишет в блокнот имена.

Если заполнит листочек,
Вырвет и смерти отдаст.
Та без желанных отсрочек
Старых уложит в балласт.

Не обмануть и не скрыться,
Стать дезертиром нельзя.
Можно лишь с жизнью проститься,
Вставши на край бытия.
- - - - -
23. 09. 2012