***

Алексей Оськин
И ты ушла. Так просто так небрежно.
Оставив как бы незакрытой дверь.
И как бы мне оставила надежду,
Что, мол, вернусь, ты только в это как бы верь.

И видя на твоём лице как бы улыбку,
Я как бы исцеляюсь ненадолго.
Ах почему нельзя исправить все ошибки?
Как бы диктант, написанный на двойку.

Я ночью как бы сплю и как бы просыпаюсь,
Как бы работаю и как бы ем.
И как бы уходя, и как бы оставаясь,
Я как бы не живу, не чувствую. Совсем.