***

Алексей Оськин
В замке с характером ключи проскрежетали
В кармане связка быстро очутилась,
Бесшумно пара ног по лестнице спустилась
И дверь подъезда так же тихо затворилась.
Уверенней минуты побежали.

Достал из пачки снова сигарету,
А вслед за ней и зажигалку.
Здоровья мне, увы, уже не жалко.
Зайду я в магазин с приставкой "алко"
И буду улицам рссказывать секреты.

А город спал.
И в свете фонарей лимонно-жёлтых
Молчали ветви елей обнажённых
И жар свечей, на окнах, не зажжённых
Меня в пути той ночью согревал.

А я всё брёл пути не разбирая.
С дороги сбившись снова возвращался.
Ужасный снегопад всю ночь не прекращался,
Безумный хоровод снежинок всё вращался.
Я шел. Свечей погасших жаром согреваясь.