Химера

Мисс Истина
Я снова дома,
Она летит по кругу,
От страшного недуга,
Где я замру и ни слова слова.

Земфира - Петарды


Я за собой и от себя лечу по кругу
И настигаю не спеша босые пятки,
Но я не вздрогнула, протягиваю руку
И глажу перья, словно спинку куропатки.
А я больна, мне тяжело и щиплет кожу
И тело жаждет чешуей скользить по дюнам.
На скарлатину это вовсе не похоже...
Метаморфоз? Мне тяжело об этом думать...
Я так люблю себя, причём душой и телом,
Объятий пыл и трепет чувств даны мне свыше.
Но как-то мышцы в толстых кольцах занемели,
И почему-то я себя уже не слышу.

22.09.2012