Читателю

Сергей Таллако
Дорогой читатель, ты – Terra incognita – земля неизвестная. Подходя к тебе среднестатистически, сталкиваешься с самобытной индивидуальностью. Ожидая в тебе конкретику и самобытность, нарываешься на банальности. Предполагая эрудицию, сталкиваешься с незнанием. Взбираясь на кафедру просветителя, скатываешься с неё под твой смех, вслед за своими общеизвестными «откровениями». Поэмы тебя утомляют. Афоризмы ты и сам можешь придумать, получше автора. Сонеты тебе представляются «заумью», баллады вызывают зевоту. Самое же загадочное – твоя оживлённая реакция на то, что я предполагал завтра же убрать со своей странички прочь как несостоявшееся творение.
Мы с тобой – одна автомобильная коробка передач, собранная пьяным сборщиком, в которой зубья шестерён не входят в зацепление, как ни манипулируй рычагом переключения скоростей. Но что-то влечёт автора к клавиатуре, а читателя – к дисплею компьютера. И с этим ничего поделать нельзя. «Нам не жить друг без друга!»

Благодарю Ирину Петал за вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/05/24/3124