По-над миром льётся шелест осени

Robin
По-над миром льётся шелест осени,
Дышит - золотистыми закатами.
Да цветёт, рябиновыми гроздьями,
Сторона, на чудеса богатая.

А с чудес -не диво, так сумятица,
Мечется, как бабка повивальная.
Я замру, а по лесу прокатится,-
Перелётных птиц, песня прощальная.

Только осень- вся во власти шелеста,
Вся в делах и не заметит оклика.
Укрывая, в листья, землю бережно,-
По-осеннему, да по-заботливо.

Дышит золотистыми закатами
И качает огненными вЕтвями,-
Сторона, на чудеса богатая,
Да в своих заботах не приметная.