Груша

Юлия Иншакова
Ты грустишь, моя старая груша,
И роняешь безмолвно листы.
Воронье над тобою не кружит.
Так о чем же печалишься ты?

О годах не тоскуй понапрасну.
Для меня ты всегда молода.
Ты как девочка также прекрасна
Каждой веткой и вкусом плода.

И подумай сама: разве ль надо
Вспоминать уходящего дни?
Ты-мой свет, моя нежность, отрада.
Так одним настоящим живи!