Приходит охота...

Александр Дворников
           *   *   *
                …Идет охота на волков. В.Высоцкий


Приходит охота в сезон на волков,
Приходит охота друзей и врагов,
Из тутошних ли, из мудотошных снов –
Опять на волков, и опять на волков.

И как бы зима не катилась в весну,
Отходим, набравшие сала, ко сну.
Кто водку дубасить, кто лапу сосать,
Кто баб хороводить и в темень бросать.

Ко дну погружаясь, в бесплотную синь,
Не свечи пылают, чадит керосин.
И выстрелы гаснут в тугих облаках,
И порох и дым возвращаются в прах.

Охота, охота до судного сна…
Не вытрезветь, Мама, зачем мне она?