Не вынести мне этой пытки

Михаил Куртаз
Не вынести ночную пытку,
не пережить желаний мглу...
Возьму суровую я нитку
и к ней цыганскую иглу,

и шрам на сердце, раскалённый,
заштопаю стежком простым,
а мозг, тобою восполённый,
заштопаю стежком косым.

И, может быть, усну к расcвету...
Скорей всего, что не усну...
И, как положено поэту,
пойду и сяду под сосну.

На ту скамью, где мы любили
любить друг друга не таясь,
где мы любовь одну забыли,
на новых идолищ молясь.