ветреный, холодный

Михаил Куртаз
день первый мая ветреный, холодный.
день первый мая, солнечный, сверкуч.
в день первый мая в гати небосводной
ни облаков, ни туч.

и ночь пуста. лишь блин луны огрызком, 
молчком висит и ни звезды над ней -
жестоким глазом василиска
над морем немигающих огней.