За спиной моей тишина...

Станислав Цаплев
За спиной моей тишина и растущих колосьев звук,
Одинокая в мире луна замыкает окрестность вокруг.
Каменистые пряди земли пыльным ветром в курганы смело,
Отторчат свое ковыли, и настанет белым-бело.

День за днем, и солью морей мудрость теплится на челе,
Будет смирней и веселей, будет воздуха не на нуле.
Всех дорог начинается ключ от раскисших моих башмаков;
Камень пепел не бел, не горюч...
                торбу за спину -- всё, я готов.