Отлучить

Михаил Куртаз
Что попусту твердить:
" Л ю б о в ь  есть  Б о г !" -
И не жалеть кого-то?..
Я от любви душою изнемог,
Любовь не праздник - но работа,

Без  выходных  и без отгулов.
Любовь... Звезда... Полёты в поднебесной...
Мой календарь не ты ль перевернула
На день воскресный?

Я отдохну рабом, уйдя в уединенье,
Где только пульс лишь собственный стучит.
И, может быть, придёт прозренье -
Смогу любовь от долга отличить.