Дождик для мамы

Екатерина Сосевич Карпенко
День сегодня непогожий -
Небо горько-горько плачет...
Мамочка вздыхает тоже...
Вот такая незадача!

Нет у мамы настроенья:
За окном - сплошные лужи...
Поскорее в утешенье
Что-то ей придумать нужно!

***

Я взяла сачок у папы
И поймала дождик грустный,
Чтобы из хрустальных капель
Смастерить мамуле бусы!
______________________________________

Иллюстрация - работа автора.