Человек - загадка

Аиша Моруа
Никогда не обнажайся перед другим человеком.
Даже если в нём уверен больше, чем в себе.
Отчерти себя от него хоть каким - то секретом,
Оставь закрытой хоть какую - то дверь.

А вдруг он предаст тебя ? Ведь такое бывало, и вовсе не раз.
Вдруг он не тот, за кого себя выдавал ?
Ты словно сам себе в спину стреляешь.
Будто душу свою за копейку продал.

Жизнь поднесет тебе много тайн, поверь мне.
Ты еще не одну успеешь узнать.
А все - таки как же хотелось бы,
Человеком - загадкою стать.