С тобою быть - не заведу и речи

Никола Феникс
С  тобою  быть - не  заведу  и  речи.
Такую,  лишь  заклятому  врагу.
Я  ревностью  твоею  искалечен
и  дольше  истязаться  не  могу.

Нет  для  меня  иного облегчения,
тебя  забыть, хоть  раны  глубоки.
Я понял -  не  моё  предназначение;
плотиной  быть  у  бешеной  реки.

Уеду я куда-нибудь  подальше;
в  глубокие  и тихие  места,
где  нет  твоей  истерики  и  фальши,
и  может,  доживу  я  лет  до  ста.

И  пусть  ещё  во  мне  колючей  вьюгой
свистит  твоя  невидимая  плеть.
Я  вырвался! Я  вырвался  из  круга,
в  котором  жить, так  лучше  умереть.