Барабанщик

Евгения Брагина
         


           Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше
           Только утро замаячит у ворот
           Ты увидишь, ты услышишь,
           Как весёлый Барабанщик
           С барабаном вдоль по улице идёт...
                Б. Окуджава


 Володе Анашкину, барабанщику нашего класса посвящается.


Теперь уж не так, как раньше -
По утрам гаишников вой
И не пройдёт барабанщик,
Не позовёт за собой.

Не засияет галстук,
Как алой зари восход,
Скорее церковная паства
Детей уведёт в крестный ход.

Придуманных зрелищ фальши,
Покажут нам нескорбя,
Но не пройдёт барабанщик,
Палочками дробя.

Но не пройдёт барабанщик,
А завизжит попса,
Певец полуголый, как банщик,
Демонстрирует телеса.

Но не пройдёт барабанщик -
Геев пройдёт парад,
В обнимку танцуя вальсик,
Не считая что это разврат.

Дети Беслана, Норд-Оста,
Запахи взрывов остры -
Раньше всё было просто -
Пионерские жгли костры!

Память моя, как цунами,
Огромной накатит волной:
С салютом равненье на знамя
И барабанщик со мной.

Просьба одна осталась -
Будь барабанщик живой,
Не глуши, поколение, малость -
Барабанных палочек бой.

Пусть он нарастает набатом
Для заблудших умов и сердец,
И отвернётся FATUM,
Беспределу настанет конец.

Компьютер влечёт, телеящик?
Как от "зомби" спасти народ?
Я знаю. Пусть  барабанщик
Снова с рассветом пройдёт.