Обновление жизненной силы...

Разнообразности Разные
Обновление жизненной силы
                многократно меняет сюжеты,
И в осенние дни, постепенно,
                остаются деревья раздеты.
Отдохнув под простынкой зимою,
                подремав под холодною вьюгой,
Встрепенется природа весною,
                удивится сей долгой разлуке...


Вспоминая, наряды цветные,
                обретёт свою прежнюю силу:
Молодильные соки по венам
                и деревья вновь станут красивы.
Распуская зелёные почки,
                нежным шёлком листвы покрывая,
В ветерок, что поселится в кронах,
                все деревья влюбляются в мае.


День за днём крепнут силы, и лето
                на пороге стоит разноцветном,
Собрало всё в прекрасных букетах,
                много яркого тёплого света.
Не спеши уходить!
                Повороты
                и пришел день осенний, дождливый,
И опять дни в трудах и заботах,
                тихо сыплет дождь капли лениво.


Осень тихо пришла, как отрада,
                мудрость в дни проникает спокойно,
Понимание чувств не бравада,
                а умение думать достойно.
Отражением прошлых волнений
                расплескается краской Природа,
Дороги мне любви обновленья,
                нелюбимых нет дней у Погоды.