Бездомная пристань

Агата Кошкина
Зачем скучать, ведь я буду с тобою,
Так скоро, не успеешь оглянуться,
Твоей мечтой, слезою и судьбою,
Той, от которой проще отмахнуться.

Я буду той, кому сказать посмеешь
Заветнейшую фразу "Я люблю",
Той, о которой вскоре пожалеешь,
Ведь я былого в сердце не храню.

Но нет, блокнот закладками наполнен,
Те имена, которых не встречал
Кто нищим до меня был и бездомным,
Те, кто нашли в душе моей причал.

А я давно блокнот не открываю,
Я прошлое не смею ворошить,
Я прошлого боюсь, его скрываю,
Ведь многих там не в силах я простить.

Летучий Голландец - вот имя причала!
Зачем в нем суда швартовать?
Я билась в истерике, громко кричала,
Но не научилась прощать.

Плывет среди моря бездомная пристань-
Причал затонувших судов.
И ты между них ходишь белый, как призрак,
Ты плыть со мной дальше готов.

Тебя не пугают обломки и скалы
В тумане солёном морском.
Тебя не манили другие причалы,
А значит - здесь будет твой дом.

Мы скоро опять поплывем в неизбежность,
Мы выбросим в море штурвал.
Познаем его глубину и безбрежность
И глади зелёных зеркал!!!