Не жалею, что вечер закончился

Юлия Мещерина
Не жалею, что вечер закончился,
И в осоке твоих дивных глаз
Буйным цветом цветёт одиночество,
Сотни раз разлучавшее нас.

Опоённое, тихое, пленное...
Дымкой серой легло над рекой.
Опускаюсь я в воду, сумленная,
Будто в ней мой незримый покой.

А заря притомилась, умаялась.
Ей пора на погосте гостить.
И кукушка, как грешница, каялась
И за что-то просила простить.

Мне готовить петлю уже не к чему,
Птица вещая стон свой уйми...
Поняла я сегодняшним вечером,
Что за веру я лягу костьми.

Эту веру зову гордо -Родина,
Сила духа, что в русских полях.
И окошко, что скрылось в смородине...
И за небо, что примет меня.