Не спеша

Монтвид
Кто шагает по жизнь неспешно,
Не стремится идти на обгон,
Тот, конечно, не станет успешным
И не будет иметь миллион.

Он не станет за славою гнаться,
Чтобы имя навязло в ушах,
И не будут толпой папарацци
Его каждый фиксировать шаг.

Никого не толкая локтями,
Он бредёт, никуда не спеша,
И проходит своими путями,
Как того пожелает душа.

Карьеристы пускай смотрят косо:
Он не будет об пол биться лбом,
И не станет ни шефом, ни боссом,
Но при этом не станет рабом.

Так пускай же, его обгоняя,
Торопыги несутся вперёд.
Они жизни на бег разменяли,
Ну а он полновесно живёт!