Как давно мы не считались

Мира Михайлова
Как давно мы не считались -
Вот он - месяц, вот - туман.
Лбы легированной стали
Бьются в горе от ума.

По себе сама, как кошка.
Что ни поезд - то стишок.
Лучше выпить на дорожку,
Чем присесть на посошок!

Вдруг задумалась о жизни...
Мне б такую, как у птиц!
Чижик-пыжик, физик-шизик...
Или лирик? Или шпиц?..

С пылу - с жару! (Или с жиру?..)
Больше ртов, чем пирогов.
Что несём и дарим миру?..
Да, по сути, ни-че-го!

Бог дал день, и он же - пищу.
Чёрт принёс (привнёс?)- забрал.
От добра добра не ищут,
Хватит первого добра.

Перелески-полустанки,
С корабля как раз на бал...
Дай покой моим останкам,
Милосердная судьба!

Поддавки - и (сходу!) в дамки.
Это ж просто стыд и срам!
Я могла б держаться в рамках,
Только много этих рам.


Еду. Вслух стихи читаю,
Коротая век и путь...
Хорошо бы к птицам в стаю!
Хоть потом когда-нибудь.