Мое время не лето

Оксана Куянцева
Мое время не лето
И весна – не мое время,
Забывая об этом,
Волоку не свое бремя.
Задыхаясь в пути,
Устаю собирать камни,
Сердолик – не найти,
Все стучаться в глухие ставни.
Ты мне прочишь дожди,
В них морскою вскипать пеной,
Лишь пощады не жди,
Я огнем разольюсь по венам.
Ты мне нежность и плед,
Я в отместку – стихи и страхи,
Сколько будет побед,
Сколько будет ресниц взмахов.
Ты беспечный солдат,
Мое фото – мишень в тире,
Ты, конечно же, рад,
Когда из четырех четыре.