Штиль

Ирина Боблак
У меня по  - прежнему штиль, хотя многие говорят, обещают прибой.
В этом городе надежд по  - прежнему больше без тебя, чем было с тобой.
У этой слабости, что по ночам не пишется, есть особый ни с чем не сравнимый дар.
Я научилась прощать и прощаться с тобой хотя бы мысленно
и верить, что смысл всё - таки существует, тот, который ты и предал и передал.
В каждом жесте, пусть эфемерном, но с чувством
в каждом слове, пусть произнесенном, не мне,
которую уже много лет называют Морем,
он всё - таки существует, пусть и живёт в покое на самом дне.
Это предел всем конечным из всех существующих  мыслей,
Другие, что не заканчиваются никогда, окажутся под самым дном.
Только ты вспоминай иногда, пожалуйста,  всё, что выживет в моей гавани, будет помнить о тебе одном.
Чтобы не прогнозировали эти люди, море всегда живёт по своему циклу.
У меня по - прежнему штиль, где  берега достают капеллу в городе  N.
И стены её будто  в инее, в месте под твоим именем - море иногда вспоминай.
А у меня будет  по-прежнему, всё  как всегда, намывает моя вода  берег, и даром  своим ночью ровняет песок и память.
Когда-  нибудь будет волна, а после будет мой вечный разум править.