та, которую ты когда-то знал

Екатерина Лавицкая
даже небо умеет плакать.
на улице холодно, меланхолия, вечная слякоть.
я жду.
я все еще жду.
я тупо надеюсь на случай.
я жду запланированной, зимней случки.
тираж из слов, отягощение.
мое божество исчезает.
все тает как лед    на плите.
бетонный овал окружил,
зажужжал как рой.
открой, прошу, открой
случайно досталась радость,
и всяческая гадость давит на мозг.
жизнь, кольцевая порука.
все продвигается по вечному кругу.
по вечному кругу мы мечемся словно икринки.
я не хочу быть той, кто растает в мифической дымке,
которую ты когда-то знал.
ты дал мне расток, и я должна
через него пройти.
я не могу сбежать,
так было решено.
где-то свыше, даже выше, чем
моя крыша,
мне дано любить такого, как ты.
тебе завещано не свернуть с намеченного пути.