***

Алекса Веа
Молчишь? Я бы тоже хотела уметь молчать,
Так, чтоб не разбирать себя на миллионы строчек.
Кричишь? Я бы тоже могла кричать,
Так, чтоб в каждом конце строки бесконечный прочерк.
Уйдешь? Я бы тоже могла уйти,
Вот еще б научиться ходить,
От тебя удаляясь.
Не спишь? И меня не надо будить…
Я давно не умею уснуть, тебя не касаясь.
Влюблен? Не в меня? Не умею любить другого…
Пустить? Не держу… Не хочу никого держать….
И рассыпаются строчки на миллионы слов… И
Ты снова кричишь…
А мне бесконечно жаль…
Иди уже….
Я без тебя научусь ходить.
Любить и молчать и засыпать ночами.
Закрою плотнее дверь и буду учиться кричать...
Сегодня буду учиться кричать стихами.