Новый свет

Григорий Владимирович Горнов
Искромсан
до последнего издыхания
розой стеклянной
в твоём дому
для тебя идеальная,
истуканная,
неподвластная никому.

Розой свистящей подвешен за ногу,
качаюсь, сыплюсь в пол.
Посмотри,
обольстительница несказанного
на пряди недвижных волн!

А когда рассветёт
всё будет гореть осколками:
Море, горы, рука,
платье.
Глаза совершенно голые -
на дне колодца река.

И чёрные тучи
пойдут над склепами.
От Чёрного моря - дрожь.
И всё распадётся,
сгорит,
ослепнет и
превратится в дождь.