Золотой весны серебряная осень

Валерий Бокарёв
Золотой весны серебряную осень,
Под углом к деревьям фонари,
Если мы попросим, если мы попросим,
Повтори!

У ветвей верхушки иссушило время,
Лист последний дуба запрокинут ввысь.
Это только бремя, это только бремя!
Оторвись!

Облаков не стало, синева пропала.
День короткий, чем-то наращу?
Мне ужасно мало, мне ужасно мало,
Не пущу!

Ощущая воду – ощущаю слезы.
Где ты, юных мыслей череда?
Отшумели грозы, отшумели грозы,
Лишь вода…

Суровеет небо, отчужденьем дышит.
Сердце затвердело, как гранит.
Хоть бы Он услышал, если Он услышит,
То простит.

Золотой весны серебряная осень!
Слово стало в горле, как костяк.
Словно дождик косит, хуже пули косит –
Мы в гостях!