Бессоница

Руслан Осень
Я слышу стук,ах это капает вода,
А я признаться сразу и не понял,
Так странно,что не спится иногда,
Хотя считал и думал,что я соня.

Открыв глаза смотрю на потолок,
Где старой люстры вид довольно скромный,
А рядом с нею провода моток
И вижу пропасть трещины огромной.

В окно,заползший свет от фонаря,
Предметы в комнате у мрака отбивает,
Повис квадратом силуэт календаря
И тень в углу мне стул напоминает.

Безформен стол,на нём пустой стакан,
Пятном на стенке у дверей одежда,
Напротив шкаф,как серый великан,
А от меня уснуть ушла надежда.

И пол,как бездна,хоть бы не упасть,
Чуть слышно тиканье невидимых часов,
Бессоницы минуты мне не всласть,
И не уютно здесь без голосов.

Лежу,а луч ползёт с окна,
По-прежнему стучит вода из крана,
Так странно,что не спится иногда,
Без полноты налитого стакана.