Улетают года

Колесников
          УЛЕТАЮТ   ГОДА.


Улетают   года,   тянут   жизнь  за  собой.
И   спешат   и  спешат,  подгоняя  судьбой.
Не   дают   оглянуться,   то  былое обнять.
А  оно, наша  жизнь  и нельзя  нам  терять.

Но,   обижен,   
Судьбою, 
За   душой   ни   гроша.
Видно   есть   в  этом  прелесть,
На,    распашку    душа.
Прогонять  вечно  бедность, бесконечно  мечтать.
Сколько  радостей  было, а невзгоды?  Плевать….

Важно  есть  в  той  пустыне  кое, что   и обнять?
В   неизведанной   ласке,  не   желал   я  понять.
Где,   добро,  где  любовь,  толи  грязный  обман.
В   нашей   жизни   мятежной,   разгоняя    туман.

Лишь  одно   не  забудешь,  память   верно   хранит.
Что,   ты   Русский    до   гроба?   
Русь    и   ты,     монолит.
                В. Колесников.
                2000 год.