Настроение-осень

Екатерина Сосевич Карпенко
Вновь смывают дожди
С неба летнюю просинь...
Поселилось в груди
Настроение-осень...

Киноварь на ветвях -
Как нашили заплаты...
Точно маленький птах,
Звук печальной сонаты

Бьется в сердце... Минор...
В одночасье планета
Нарядилась в убор
Листопадного цвета...

Тенью серою клин
Проплывает над миром...
Погружается в сплин
Беспокойная лира...

У стихов наизусть
Вкус калинно-несносен...
Настроение-грусть,
Настроение-осень...