Том и Хвостик

Маргарита Кулишова
Жил-был мышонок по имени Том.
Жил-не тужил он в ведёрке пустом,
Что под кроватью в сарае стоит.
После прогулки Том в домике спит.

Как-то отправился он погулять,
Друга увидеть, ворон посчитать.
К счастью, дружок его рядышком жил,
В гости к нему Том частенько ходил.

Звали приятеля Серенький Хвостик,
Бусинки -глазки и чёрненький носик.
Весело вместе: ха-ха, тра-та-та,
Вдруг увидали большого кота.

Хвостик и Том припустили бегом,
Как хорошо, что был рядом их дом.