До свиданья лето

Каташёв Александр
Листва прикрыла землю одеялом.
Я провожал печальным взглядом птиц.
Ну почему же лета всегда мало?
Ну почему нет лета без границ?

Нельзя тепло все месяцы лелеять;
Нельзя дожди убрать в большой сундук.
Нельзя времен порядок переклеить-
Иначе все изменится вокруг.

Листва одеялом лето вновь сокрыла-
Частицы туч водой струятся ниц
Ах, почему же время не застыло?
Ах, почему нет лета без границ?
               
                22.09.2012 15:19