Участник 12. Игра Воображения 83

Парад Иллюзий
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
И звали мною ясли и детские сады.
Зубную пасту вроде,
На фабрике "Свобода"
Назвали мной, не ведая беды.

Но Эдуард Успенский
С обидою недетской
В Басманный суд известный
Заяву накатал.
Мол, авторское право
Нарушено бесправно.
Взыскать с них надо лишний капитал.

И вынес суд решенье:
Нельзя, без разрешенья,
Чтоб звался "Чебурашкой" какой-нибудь продукт.
И с йогуртов-шампуней
С июня до июня
На счёт успенский денежки идут...
--------------------------------
Под заплаткой - Эдуард Николаевич Успенский собственной персоной